Waktunya Open Throttle : 125cc VVA ….

Waktunya Open Throttle : 125cc VVA ….

Apakah sudah waktunya Yamaha indonesia mengeluarkan produk bluecore terbarunya. Melihat penetrasi produk yamaha di bulan april 2017 yang hingga 100ribuan unit.

Photo by Fanspage Yamaha Indonesia

Yamaha harus menjaga ritme jangan sampai menjadi basi. Kompetitor sedang puyer bintang tujuh.

Melawan Nmax 155 aja belum terlaksana dengan senjata Forza atau PCX lokal…

Photo by google

Muncul lagi XMAX 250 yang dibuat terdiam dan speechless penggiat sosial yang pro sayap satu.

Photo by Fanspage Yamaha Indonesia

Di segment sport, All New R15 membuat gebrakan yang membuat lain terlihat culun. GSX-R150 yang mengusung DOHC dengan harga yang WOW saja senyap begitu sang fenomenal membuka harga yang sangat kompetitif dengan fitur teknologi yang berlimpah… Apalagi CBR150R yang memang selalu menjadi pesaing terdepan saat sang kakak lahir ditahun 2014 yaitu YZF-R15. Tak ada kata dari penggiat sosial kubu sayap satu untuk sedikit saja unjuk artikel tentang Honda CBR150R.

Photo by Fanspage Yamaha Indonesia
Rossi Aja bangga Naik All New R15…

Di segment naked bike pun tak jauh berbeda. All New Vixion membuat dua petinggi merk sebelah sampai berlama-lama mengamati design dan fitur dari Yamaha ini. Kalo di kubu sayap satu belum ada berita dari penggiat sosialnya, mudah-mudahan bisa menggelontorkan produk yang valuable dan tidak over price seperti CBR250R.

Photo by Fanspage Yamaha Indonesia

Dengan situasi diatas yang sudah terlihat peta psikologis konsumen negeri ini, sudah layak untuk Yamaha mengeluarkan segment Matic 125cc VVA sebagai pelengkap 4sehat 5sempurna di barisan Matic Yamaha.

Photo by Fanspage Yamaha Indonesia

Aerox 155cc menjadi jurus berikut Yamaha untuk menjaga antusias konsumen terhadap Matic sport Yamaha. Terlihat dari awal tahun Matic ini ditunggu bagi para penikmat konsep matic racing yang bergaya radikal…

Photo by Fanspage Yamaha Indonesia

Bisa jadi tahun ini menjadi waktu yang tepat untuk menjawab permintaan Low Matic Price. Yamaha bisa kok buat harga yang valuable banget. Sang 125cc VVA tidak akan memakan biaya riset yang banyak apalagi model terlihat sudah ada dimeja R&D YIMM, beberapa part bisa subtitusi dengan varian matic lainnya.

Photo by Fanspage Yamaha Indonesia

Semoga terlaksana dan konsumen indonesia menjadi yang paling beruntung atas persaingan roda dua yang fair…

#yamaha #honda #suzuki #125cc #vva #130cc #semakindidepan #yamahaindonesia #yamaharacing #honda #satuhati #suzuki #readytodominate

Iklan

Apa sieh Qmax…??

Apa sieh Qmax…??

Apa itu Qmax Nano Air GP

QMAX NANO AIR GP terbuat dari material canggih nano-composite, dikembangkan untuk mengubah molekul udara menjadi jauh lebih halus. QMAX NANO AIR GP meningkatkan volume asupan udara untuk pembakaran secara drastis, membentuk formula racikan yang sangat optimal dan menghasilkan tenaga dengan turut memaksimalkan penggunaan BBM. 

CARA KERJA

QMAX NANO AIR GP yang diaplikasikan pada filter udara motor secara intensif memancarkan partikel khusus, mengionisasi udara yang melewati filter udara menuju ruang pembakaran pada mesin. Proses ionisasi membentuk atom helium yang menambah energi pada saat terjadi pembakaran. Selain itu, QMAX NANO AIR GP mengubah molekul udara menjadi lebih kecil, rapat dan sangat aktif sehingga proses pembakaran bahan bakar menjadi tenaga lebih optimal.

CARA PEMASANGAN

1. Buka tempat filter udara, keluarkan filter udara.

2. Pasang QMAX Nano Air GP di filter udara, kunci dengan klip berbentuk R.

3. Kembalikan filter udara ke tempatnya.

4. Untuk langsung merasakan hasil secara signifikan, hidupkan mesin dan pastikan posisi transmisi Netral, gas hingga 3000 RPM dan tahan selama 5 detik dengan pengulangan 3x. Untuk membuang udara kotor dan mengganti dengan udara yang baik.

** NOTE : Pastikan Qmax Nano Air GP tidak menutupi lebih dari 50% permukaan filter udara.
MANFAAT MENGGUNAKAN QMAX NANO AIR GP

– Tarikan Lebih Bertenaga

– Nafas Lebih Panjang

– Irit Bahan Bakar (jika pemakaian stabil sesuai dengan pemakaian sebelum digunakan)

– Mesin Lebih Awet

– Mengurangi Polusi Udara 

Di atas penjelasan tentang Qmax Nano Air GP… Gambar dibawah hasil pemakaian hari pertama Qmax. Awal average fuel nya start di angka 36. Setelah pemakaiaan setengah harian menjadi 41.3 km/ltr

Emang terasa lebih enteng dan untuk menggunakan eco riding sangat membantu. Terlepas dari hasil ini, thedoctor akan menggunakannya selama seminggu kedepan apakah akan konsisten dan terus bertambah angka Average/liter di Motor Nmax admin. Kita lihat saja ya… Dan tunggu artikelnya.

Ooohhh iya, filter udaranya masih kotor ya… Karena admin blm sempet ganti, kemungkinan akhir bulan nanti.

Dengan filter udara yang tidak baru dan sudah lama namun Qmax nano Air GP masih bisa memberikan efeknya, ini sebuah bukti kualitas produknya bisa diandalkan dalam keadaan apapun… So jangan lupa dicek ke penjual.. Om Permana triaz

Kotor banget filter udaranya…
Ditest dari Setiabudi Jakarta – Parung Bogor

Yuukk diorder jangan sampai kehabisan… Heheheheehe

Katanya lifetime loh produknya…!!!

Tunggu apa lagi…

#qmax #nanoairgp #nmax155 

Apa sieh itu SRT Fire Booster…?

Apa sieh itu SRT Fire Booster…?

SRT Fire Booster adalah Modul pengapian elektronik digital untuk motor injeksi. Dengan menggunakan teknologi terkini sehingga kualitas lebih terjamin. SRT Fire Booster memaksimalkan pengapian pada motor dan menjaga pengapian selalu stabil dari rpm rendah hingga rpm tinggi.

Dengan 3 type SRT Fire Booster hadir untuk menjawab kebutuhan konsumen indonesia yang beragam. SRT Fire Booster tersedia dalam type Standard, Cyclone dan Racing.

SRT Fire Booster juga hadir dengan harga yang relatif wajar. Sobat Thedoctor jadi ga perlu dech khawatir untuk meminangnya. Dengan konsep plug n play memudahkan user untuk memasang dimotor kesayangannya.

Setelah pemakaian dari desember 2016 – hingga saat ini performa Yamaha Nmax admin sangat berasa. Akselerasi meningkat dan untuk mencapai top speed sangatlah cepat. Untuk efek samping… Pemakaian bensin itu tergantung dari bagaimana sobat  thedoctor membuka throttle… Jika keenakan open throttle karena efek akselerasi yang menggoda otomatis untuk irit akan tidak mungkin tercapai. Namun sebaliknya efek irit akan bisa dicapai range antara 40-50 km/liter.

Perjalanan yang ditempuh Setia budi Jakarta menuju Parung Bogor. Rata-rata open throttle di 35-55 km/jam denga gaya “ngurut” ga sekaligus di buka mengingat traffic ibukota di akhir weekday yang masih ramai. Jika tadi malam lanjut ke Arah Bogor dan putar balik ke arah Jakarta mungkin average/km bisa tembus diangka 48/50 km/ltr.

So buktikan sendiri ya guys… Jika penasaran…

Beberapa Keunggulan SRT Fire Booster :

– Garansi 1 Tahun

– Meningkatkan Akselerasi dan Top speed dikarenakan Bunga Api yang dihadirkan stabir serta lebih besar sehingga Pembakaran semakin efisien dan Efektif.

– menghemat bahan bakar 10-20%* 

*tergantung rider, kondisi lalu lintas dan motor itu sendiri (standard atau racing type)

– menjadikan busi lebih awet

– mengurangi kadar buang CO pada gas buang knalpot

– cocok untuk mesin 1 cylinder (maks. 300cc) dan 2 cylinder (250cc)

Untuk pemesanan SRT Fire Booster bisa hubungi admin di 0878-8381-6606

#SRTFireBooster #Highperformanceinovation #putramotomax #thedoctormotorid #racingpart #nmax155

Medan dan Yamaha Berkolaborasi Sob…. Medan punya cerita nich!!!

Medan dan Yamaha Berkolaborasi Sob…. Medan punya cerita nich!!!

#MAXIYAMAHADAY Sambangi Medan

#MAXIYAMAHADAY akhirnya sampai juga di ranah Sumatera setelah menelusuri area Jawa yang sudah dilaksanakan di Cibubur, Bandung, Batang (Jawa Tengah), Malang. Event gathering komunitas dan pengguna MAXI Yamaha itu dipusatkan di Pantai Bali Lestari, Medan, Minggu 7 Mei 2017.

 

Event akbar Yamaha itu dimulai dengan touring yang tersebar dari tiga titik di Medan, Kisaran, Tebing Tinggi yang diikuti seribuan orang peserta. Perjalanan touring finish di lokasi acara di Pantai Bali Lestari. Acara dimulai dengan deklarasi MAXI Yamaha.

 

Para peserta lalu berpartisipasi di beberapa aktivitas seperti community games, test ride, MAXI fun ride competition, MAXI modification contest, MAXI lady photo competition, MAXI freestyle show. Games menarik mereka ikuti seperti tank chain, bikers signal, pyramid water, water transfer, arung laut, blind and seek, gentong bocor, obor olympiade, jembatan balok.

 

Booth sales dan asesoris juga ramai dikunjungi peserta #MAXIYAMAHADAY yang menyukai produk-produk unggulan Yamaha. Selain itu ada booth donor darah bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI).

“#MAXIYAMAHADAY di Medan berlangsung sukses dan menyenangkan para peserta. Kemeriahan ini merupakan tanda positif mereka menyukai event ini seperti halnya di area Jawa. Kami berharap dengan aktivitas ini makin mempererat kedekatan Yamaha dengan komunitas dan pengguna MAXI Yamaha. Skutik premium MAXI Yamaha terbukti dicintai dan tetap jadi primadona,” ungkap Hendra Winata, Chief Territory V PT YIMM (Yamaha Indonesia Motor Manufacturing).

#Maxiyamahaday #nmax155 #xmax250 #semakindidepan #alwaysbewithyou #revsyourheart #yamahaindonesia #yamaharacing

XMAX250 : Yamaha Gelar Seremonial Simbolis Penyerahan XMAX untuk #XMAXFIRSTOWNER

XMAX250 : Yamaha Gelar Seremonial Simbolis Penyerahan XMAX untuk #XMAXFIRSTOWNER

PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) secara simbolis menyerahkan XMAX kepada #XMAXFIRSTOWNER. Seremonial tersebut dilakukan di booth Yamaha di Indonesia International Motor Show (IIMS). JIExpo Kemayoran Jakarta, Sabtu 6 Mei 2017


Dalam acara itu #XMAXFIRSTOWNER diwakili 11 orang yaitu Petrus Hendry Bachri, Steven Lay, Muhamad Naufal S, Wardani, Eddy Saputra, Koh Yonk Jaya, Ario Perdana, Arya Awal Rakhman, Martin Ferlando, Elza Febrianto, Albert Kurniawan.


#XMAXFIRSTOWNER adalah sebutan untuk konsumen yang melakukan indent. Dalam sambutan acara tersebut Pak Abidin Sebagai perwakilan YIMM lebih suka menyapa #XMAXFIRSTOWNER dengan Sobat XMAX. Pak Abidin merasa senang dikarenakan Sobat XMAX sabar menanti Unit XMAX dari November tahun kemarin di ajang IMOS. Mulai dari model, spesifikasi dan Harga membuat Sobat XMAX merasa Valuable sekali membeli scooter matic ini dan merasa beruntung bisa menjadi #XMAXFIRSTOWNER.


Pada bulan Februari 2017 lalu #XMAXFIRSTOWNER mendapat kesempatan untuk melakukan visiting pabrik Yamaha di Pulogadung untuk tahu bagaimana proses perakitan Motor XMAX yang menjadi Produk Global.


Mengusung tagline “The Ultimate Pride” XMAX jelas sekali memberikan Kebanggaan tinggi bagi pemiliknya. Ketersediaan unit yang masih terbatas di dalam negeri dan Global membuat produk XMAX menjadi Eksklusif.


Harga XMAX 250 yang dipatok Rp 55.000.000,- membuat Yamaha XMAX menjadi primadona dan banyak diburu oleh para calon konsumen yang belum sempat melakukan indent. harga yang sangat realistis dan segudang fitur membuat kebahagian #XMAXFIRSTOWNER menjadi semakin lengkap.

“Saya penggemar motor Yamaha dan punya beberapa motor Yamaha. Excited banget ikut acara ini dan motornya akan segera delivery. Untuk XMAX saya suka bentuknya bagus banget, eropa banget. Fitur luar biasa komplit, Lampu LED, traction control. Teknologinya canggih banget. Reuest konsumen sudah dipenuhi dan bahkan melebihi. Yamaha luar biasa ” Ungkap Sobat XMAX Pak Petrus Hendry Bachri,#XMAXFIRSTOWNER


Delivery unit XMAX akan dimulai pada pertengahan bulan Mei ini. Membuat rasa #XMAXFIRSTOWNER menjadi lebih bersemangat mengingat sekarang sudah dipenghujung minggu pertama bulan Mei 2017.

Selain itu Yamaha Indonesia pada 18 April 2017 telah melakukan seremonial Ekspor Global XMAX 300cc ke Eropa. Pada acara tersebut dihadiri BOD dan Management PT. YIMM serta perwakilan pemerintah setempat.

Sedikit gallery Sobat XMAX saat menunggangi XMAX pada sesi foto…


#XMAX250 #XMAX300 #YamahaIndonesia #YamahaRacing #theultimatepride #semakindidepan #revsyourheart #alwaysbewithyou #tcs #abs #putramotomax

Modifikasi XMAX250 : Perubahan kecil tapi besar manfaatnya…

Modifikasi XMAX250 : Perubahan kecil tapi besar manfaatnya…

Sobat thedoctor pasti sudah tahu kan bagaimana wujud si Badak XMAX250. Apalagi ditambah dengan Mesin VVA generasi terupdate tentunya akan menghasilkan power dan torsi melimpah. Kita modifikasi sedikit yuk… Walaupun unit belum turun ke user… Hehehheehe๐Ÿ˜Ž๐Ÿ‘Œ

Kang huda aja sampai Nnjjeenngaattss tuh ….

modifikasi apaan sieh…!? Hasil obrolan dengan temen blogger timbul lah ide untuk modifikasi ringan di tuas rem sisi kiri agar menjadi lebih efektif dan Maxi. 

Maksudnya….!!???

Itu..tu.. Tuas rem kiri ya sedang ditarik om Huda…

Seperti halnya teman-teman Nmax yg sudah mengaplikasikan “Parking brake” dituas rem kiri motor mereka. Fitur ini ada Yamaha Fino Grande atau matic lainnya. Nah kenapa tidak diaplikasikan juga di XMAX kesayangan teman-teman nanti saat unit sudah mengaspal..๐Ÿ‘๐Ÿ˜€

Fungsinya berguna sekali loh saat kita berhenti di kontur jalan yang bertipikal turunan, atau saat parkir atau saat sedang dilampu merah daripada menarik tuas rem belakang terlampau lama lebih efektif mengaktifkan fitur ini. Tangan ga pegel juga, dan kita bisa relaksasi sembari menunggu lampu hijau menyala. Caranya piye… Dalam keadaan motor berhenti, teman-teman tinggal menekan tonjolan bulet dibagian tuas tersebut dan seketika “parking brake” On dech !!! berfungsi dan untuk mengembalikan ke posisi semula tinggal tarik tuas remnya dengan otomatis tonjolan bulet tsb kembali keposisi off

Well… Bagi temen-temen thedoctor yg udah indent, jangan lupa ganti tuas rem bawaan dengan tuas rem yg dilengkapi “Parking Brake” ya… Murah kok, di pengguna Nmax harganya kisaran 100ribuan… Murah kan…!!! Siapa tahu kelak ada produsen aftermarket yang sudah ready stock untuk digunakan di XMAX.

Semoga bermanfaat ya info diatas dan makin enjoy berkendara dengan XMAX250 nya nanti…

#parkingbrake #xmax250 #liveinthehighetstage #semakindidepan #yamaharacing #yamahaindonesia #alwaysbewithyou #revsyourheart #putramotomax

XMAX 250 : Realistis Bagi Sang Optimis

XMAX 250 : Realistis Bagi Sang Optimis

Pagi sobat  thedoctor , yuk kita bahas tentang info yang sedang hangat dijagad roda dua negeri kita ini. Apalagi kalo bukan Price XMAX 250 yang direlease oleh YIMM diangka 55juta rupiah…

Foto by Permanatriaz.com

Dari hari kemaren thedoctor wait and see melihat beberapa blog yang membahas harga XMAX250 tersebut, sudah bisa ditebak baik yang hobi ngeblog dan pembacanya akan terpecah menjadi dua kubu yuppp… Kubu pro dan kontra…!!! Welll ini lumrah kok, apalagi Haters merk Yamaha serta merta mereka sebisa mungkin melepar Bom BC sekelas C4… Hehehheheheh masa sieh segitunya… Realita satu tahun terakhir yang thedoctor pantau seperti itu…

Foto by FB A1

Namun thedoctor Fokus ke 3 blogger yang menjadi rujukan untuk terus belajar menulis dengan baik, menggunakan fakta dan jauh dari unsur gimmick or black campaign.

Blog pertama yang disinggahi lapaknya om Leo… So far beliau blogger lawas yang tulisannya sangat mencerahkan, dan benar saja isi artikel tentang harga XMAX250 sangatlah sistematis sesuai psikologis masyarakat roda dua di negeri ini yang masih terus belajar pendewasaan agar tidak fanatik buta (ghulluw)terhadap Merk motor tertentu.

By A1

Blog kedua dari Pakdhe Tri… Beliau jangan ditanya lagi dech… Karena bidang keilmuannya di bisnis maka beliau paham betul harga sebuah produk pantas atau tidak. Terbukti penjambaran dari artikel beliau sangat mengedukasi pembaca setianya, seperti admin. Hehehehhehe

Skiipp dulu ya… Dapet orderan nich… #youknowlah

Gojek Pun Optimis masa kamu nggak…!?

Back to artikel ya…

Untuk blog yang ketiga yaitu blognya om Triaz, blogger muda yang punya prinsip. Sangat berbeda dengan kebanyakan blogger saat ini. Beliau pun sangat dipengaruhi oleh dua blogger senior diatas yang admin ceritakan sebelumnya. Dalam artikel blog om triaz juga sangat anak muda banget penuh dengan cita-cita tapi harus realistis itu pesan beliau kepada pembaca artikelnya. Thedoctor mengamini konsep berpikir beliau.

By A1

Dari ketiga artikel tersebut seharusnya kita bisa memahami arti sebuah Produk. Masalah Harga wajar atau tidak kembali ke pengetahuan kita tentang permotoran masbro…

Seorang bikers, blogger seharusnya optimis melihat sebuah harga motor yang jauh dibawah kompetitornya seperti kymko Downtown 250i atau Suzuki Brugmant 200 atau Honda Forza…

Maka target meminang XMAX250 pun akan menjadi kenyataan. Oohhh iya… Belinya kredit tanpa #riba atau langsung di mahar Cash/Tunai

Mimpi tuh keatas… Begitu juga cc motor… Heheheheheh

Semoga berguna ya share pemikiran tentang harga XMAX250.


#xmax250 #liveinthehigherstage #semakindidepan #Maxiseries #alwaysbewithyou #revsyourheart #yamaharacing #yamahaindonesia #noriba #putramotomax